В Оренбуржье из-за кризиса на вагонном заводе 95% работников под риском увольнения

Оренбург, 13 марта 2015, 10:03 — REGNUM  В Оренбургской области на Орском вагонном заводе из 686 работников 652 находятся под риском увольнения, а на Бугурусланском заводе «Радиатор» из 232 работников предприятия 124 человека находятся в простое в связи с отсутствием материалов и комплектующих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 марта в региональном Министерстве труда и занятости населения и добавили, вагонный завод включено в число предприятий, подлежащих обследованию в рамках еженедельного мониторинга состояния с занятостью.

Уровень регистрируемой безработицы на 1 марта в Орске составил 0,7% (год назад безработица зафиксирована на уроне 0,9%), в Буругуслане — 1,8% (2014 г. — 1,7%).

Как отметил министр труда и занятости населения региона Вячеслав Кузьмин, при обращении в службу занятости граждан, высвобожденных с ООО «Орский вагонный завод», им будет оказан весь комплекс государственных услуг, предусмотренных законодательством о занятости, в том числе и осуществление социальных выплат признанным безработными в установленном законом порядке. В настоящее время в банке данных Центра занятости населения г.Орска содержится около 1 тысячи вакантных рабочих мест.

Причина сложившейся ситуации на Орском вагонном заводе в уменьшении портфеля заказов и долгом перед основным кредитором — Внешэкономбанком. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на предприятии введена процедура внешнего управления, уменьшен портфель заказов. Планируется сокращение работников, но эта мера, как подчеркнула министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбуржья Наталья Безбородова, будет принята в случае ухудшения финансово-экономического состояния предприятия: «Внешним управляющим составлен план выхода предприятия из кризисной ситуации. План дорабатывается. Мы продолжаем работать с основным кредитором завода».

Несмотря на наличие портфеля заказов у Бугурусланского завода «Радиатор» отсутствуют оборотные средства для оплаты расходных материалов, комплектующих, накоплена кредиторская задолженность за потребленный газ, электроэнергию, налоги. Решением суда дисквалифицирован генеральный директор.

Напомним, что 12 марта на заседании комиссии по мониторингу социально-экономической ситуации министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Безбородова отметила, что в обрабатывающих отраслях, машиностроения и легкой промышленности региона складывается сложная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail