Весеннее половодье пришло в Подмосковье

Красногорск, 13 марта 2015, 10:30 — REGNUM  10 марта в Луховицком районе Московской области произошло подтопление низководного моста через реку Осётр. Движение транспорта прекращено. Объездной путь отсутствует. Об этом сегодня, 13 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области. Подтопления, вызванные таянием снега, отмечены также в других районах области.

Всего на территории деревни Берхино, где расположен мост, находится 97 частных домов и проживает 36 человек. Тем временем ширина перелива составила уже более 30 метров. Однако, по мнению специалистов, эвакуация населения пока не требуется.

В случае необходимости жители будут эвакуированы в уже организованный пункт временного размещения в средней школе города Луховицы.

Для обеспечения жизнедеятельности населения деревни было организовано дежурство спасателей и медиков. Также на месте находится палатка с печным отоплением, генератор и лодка.

По информации пресс-службы, в деревне имеется частный продовольственный магазин для снабжения продуктами местного населения.

Инспекторы регионального Госадмтехнадзора также выявили подтопления на улицах Дубны.

По информации пресс-службы ведомства, проверку в Дубне сотрудники ведомства провели по обращению жительницы города. Факт подтопления тротуара и автомобильной дороги на Тверской улице подтвердился. Причиной подтопления послужило активное таяние не вывезенного в течение зимы снега.

«Подтопления территорий общественного пользования отмечены и в других местах города Дубна. В ходе осмотров улиц города подобные нарушения были зафиксированы инспекторами на улице Новое шоссе и улице Макаренко», — отметили специалисты.

По словам министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, в зоне риска в этом году находятся Волоколамский, Истринский, Коломенский, Ступинский, Озёрский, Луховицкий, Ногинский, Орехово-Зуевский, Можайский районы и города Дубна, Климовск, Серпухов.

Как сообщил ИА REGNUM министр экологии Подмосковья Анзор Шомахов, в этом году риски, связанные с таянием снега, не повысились и паводок не угрожает региону. Однако в некоторых местах правительство региона планирует строительство дамб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail