Прессу не пускают к сгоревшему ТЦ «Адмирал» в Казани

Казань, 13 марта 2015, 09:06 — REGNUM  Полицейские перестали пускать журналистов к ТЦ «Адмирал» в Казани, где проводятся спасательные работы. Указание не пускать прессу за ограждение поступило полицейским утром 13 марта, передает НТВ.

Тем временем разбор завалов продолжается: спасатели достали из-под обломков несколько тел — число погибших увеличилось до 10. При этом цифра может вырасти, т.к., по мнению МЧС РФ, под завалами еще остаются люди.

Читайте: При пожаре в ТЦ «Адмирал» погибли 10 человек — МЧС

В Минздраве Татарстана сообщили, что из больниц начали выписывать пострадавших при пожаре в казанском ТЦ «Адмирал». Так, вечером 12 марта из медучреждений Казани были выписаны первые пострадавшие. На сегодня запланирована выписка ещё двух человек. На данный момент на стационарном лечении остается 12 пострадавших. Состояние 3 — тяжелое, но стабильное, они находятся в реанимации. Состояние остальных пострадавших оценивается как средней степени тяжести и не вызывает опасения у медиков.

Читайте: Здание ТЦ «Адмирал» сгорело за день до подписания страховки

13 марта суд выберет меру пресечения для директора ТЦ «Адмирал», который был задержан 12 марта. Сотрудники МЧС РФ установили, что ТЦ, где произошел пожар, работал с многочисленными нарушениями. Так, полностью отсутствовала система пожаротушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.