Мадуро собрался бросить вызов Обаме

Весь мир, 13 марта 2015, 08:51 — REGNUM  Николас Мадуро готов появиться в американской столице, чтобы сказать правительству США, что оно совершает грубые ошибки

12 марта президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что может поехать в Вашингтон, чтобы бросить вызов американскому коллеге Бараку Обаме, передает Reuters. «Мы требуем через все мировые дипломатические каналы, чтобы Обама исправил ошибку и отменил безнравственный указ, в котором он объявил Венесуэлу угрозой для США», — заявил он.

По словам Мадуро, он готов сказать правительству США, что оно совершает грубые ошибки.

Читайте: Мадуро: Личной целью Обамы является госпереворот в Каракасе

Отношения между Венесуэлой и США резко обострились. 17 февраля Мадуро выслал из страны трех американских дипломатов. Президент обвинил США в поддержке протестного движения и попытке свергнуть правительство.

10 марта Мадуро также обрушился с критикой на Обаму, который, по мнению Мадуро, стремится насильственным способом сменить власть в Венесуэле: «Президент Обама, олицетворяющий империалистическую элиту США, лично решил свергнуть мое правительство и вмешаться в дела Венесуэлы, чтобы получить над ней контроль», — заявил Мадуро. По его словам, он получил эту информацию от «друзей Венесуэлы» в Белом доме. Мадуро также отметил, что Обама наравне с Ричардом Никсоном и Джорджем Бушем — младшим войдёт в историю как президент, совершивший огромные ошибки, назвав действующего президента США «Франкенштейном с шизофреническим посылом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail