Глава Росавиации требует ускорить реконструкцию главного аэропорта Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 13 марта 2015, 08:44 — REGNUM  Глава Росавиации Александр Нерадько, который находится с двухдневным рабочим визитом в Камчатском крае, потребовал от подрядчика ФГУП «Спецстрой России» ускорить завершение реконструкции главного аэропорта полуострова, которая должна была завершиться еще в 2014 году. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, чиновник заявил на совещании, которое провел с местными чиновниками и строителями.

По словам участников совещания, запланированные на реконструкцию взлетно-посадочной полосы №1 финансовые средства, выделяются в полном объеме, все необходимое оборудование для обустройства аэропорта находится на полуострове и готово к монтажу. Тем не менее, сроки сдачи в эксплуатацию реконструируемых объектов несколько раз переносились. На сегодня готовы рулежные дорожки, перрон, новая взлетно-посадочная полоса, которая пока не может быть введена в эксплуатацию из-за того, что на ней еще не установлено светосигнальное и радиотехническое оборудование. Кроме того, не завершено строительство командно-диспетчерского пункта и аварийно-спасательной станции. Причиной задержки была названа нерасторопность подрядчиков из других регионов.

«Я неоднократно говорил о том, что наши камчатские предприятия могли бы справиться с подрядами и субподрядами на данном объекте — сил и мощностей хватает, — сказал Владимир Илюхин. — Но, к сожалению, генеральный подрядчик решил обойтись своими силами».

Александр Нерадько поставили задачу до 1 июня сдать командно-диспетчерский пункт, чтобы можно было приступить к монтажу необходимого оборудования. «Снимайте людей с других объектов, используйте региональные ресурсы, но в указанный срок необходимо приступить к пуско-наладочным работам», — сказал Александр Нерадько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.