По два в одном: В Приамурье оптимизировали чиновников

Благовещенск, 13 марта 2015, 06:17 — REGNUM  Губернатор области дал три дня на сокращение штата Минприроды и Минлесхоза и объединение их в одно ведомство. Реорганизации с целью оптимизации бюджета подверглись также Минстрой и Минтранс, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

Комментируя обновление кабмина, глава Амурской области Олег Кожемяко отметил: «Образование двух министерств взамен четырех — это очередной шаг по оптимизации бюджета. Вместе с тем, в связи со сложившимися экономическими обстоятельствами, роль министерства строительства значительно снижается — из-за сокращения федеральных и областных инвестиций. Существование же дорожных фондов позволяет даже в сложные времена сохранять возможности дорожного строительства».

Новое министерство, объединит в себе Минприроды и Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области, возглавит зампред правительства области Алексей Венглинский.

Министром другой структуры, объединвшей Минстрой и Минтранс, назначен Сергей Садовников, возглавлявший Минтранс до реорганизации.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на подготовку предложений по сокращению штатов всех четырёх министерств глава региона дал три дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail