Дома на Колыме будут отапливать мусором

Ягодное, Магаданская область, 13 марта 2015, 02:38 — REGNUM  К 2016 году в районе поселка Дукча, находящегося в черте Магадана, может появиться завод по переработке бытовых отходов, мусор будет использоваться в качестве топлива для местной котельной, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Василий Рыжков.

По его словам, поселок Дукча выбран не случайно. «Завод нужно расположить недалеко от котельной, а там она как раз есть. Мы будем выпускать переработанный мусор в брикетах. Кроме того, будет необходимо провести модернизацию оборудования котельной, чтобы она смогла работать на твердых отходах. Мы заменим очень дорогостоящий мазут бесплатным мусором, а это огромная экономия для бюджетных средств», — сказал Василий Рыжков.

Софинансировать проект будет Фонд содействия реформированию ЖКХ. В настоящее время идет подготовка документации. Приблизительная стоимость строительства и модернизации котельной около 350 млн. рублей. Оборудование для переработки мусора будет поставлено из Петербурга.

Мусор для переработки будет поставляться как из Магадана, так и из ближайших окрестностей. «Если проект будет удачным, в будущем могут появиться еще заводы», — добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.