Власти Приднестровья решили не «одалживать» 30% пенсий у ветеранов Великой Отечественной войны

Москва, 13 марта 2015, 00:40 — REGNUM  «Особый порядок финансирования зарплат и пенсий» в Приднестровье, согласно которому зарплаты и пенсии будут выплачиваться на уровне 70%, а остальные 30% будут считаться «задолженностью» государства, не коснется ветеранов Великой Отечественной войны, лиц, приравненных к ним, и инвалидов первой группы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства ПМР, об этом сообщила министр по социальной защите и труду Приднестровья Оксана Буланова.

«Ввиду того, что указом президента 2015 год был объявлен „Годом ветеранов“, министерством было принято решение выступить с предложением о сохранении размера пенсионных выплат для данной категории в полном объеме. Кроме того, в результате проведенного мониторинга получателей пенсий, мы сочли также целесообразным сохранить стопроцентный объем финансирования пенсий для инвалидов первой группы», — сказала министр. По данным приднестровских властей, из 140 тысяч приднестровских пенсионеров 4,5 тысячи — ветераны Великой Отечественной войны.

Напомним, с марта в Приднестровье введен «особый порядок финансирования зарплат и пенсий», согласно которому зарплаты и пенсии в ПМР будут выплачиваться на уровне 70%, в от время как оставшиеся 30% «будут считаться задолженностью, и по мере пополнения казны будут возвращаться гражданам». Ранее из-за экономического кризиса приднестровские власти с 1 января 2015 года урезали вдвое надбавку к пенсиям, выплачиваемую из бюджета республики. Кроме того, с января в ПМР начались задержки по выплатам зарплат бюджетникам. В частности, часть зарплат за январь правительство Приднестровья обещает выплатить в марте. По подсчетам приднестровских властей, для стабилизации экономической ситуации республике необходим $1 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.