На Камчатке сэкономят на содержании чиновников ради поддержки ЖКХ и транспорта

Петропавловск-Камчатский, 13 марта 2015, 00:31 — REGNUM  На Камчатке в рамках экономии в непростой финансовый период принято решение рекомендовать органам местного самоуправления сократить расходы на содержание аппарата и фонда заработной платы органов власти на 5- 10%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, такую рекомендацию дали члены рабочей группы по вопросам реализации региональной политики в сфере местного самоуправления.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM зампред краевого правительства Валентина Броневич, стоит задача построить работу органов государственной власти и местного самоуправления максимально эффективно в интересах людей. «Следует сокращать расходы за счет выявления закупок товаров и услуг, относящихся к категории повышенной комфортности. Следует обеспечить радикальное повышение качества системы государственного управления и эффективности работы организаций Камчатского края, финансируемых из краевого бюджета и бюджета муниципальных образований», — сказала зампред.

Предполагается, что сокращение расходов органы местного самоуправления также могут добиться за счет урезания бюджетов на содержание аппарата, а также отменив некоторые командировки.

В рамках исполнения решений рабочей группы, состоялось селекторное совещание глав муниципальных образований. Как рассказал корреспонденту ИА министр территориального развития края Сергей Лебедев, в результате было принято решение представить календарный план мероприятий по сокращению расходов на 5-10 процентов. «Все сэкономленные средства останутся в муниципалитетах и будут направлены как дополнительные ассигнования на такие сферы как ЖКХ, транспорт и многое другое», — сказал Сергей Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail