В СК России назвали «фантазёрством» резолюцию Европарламента об убийстве Немцова

Москва, 13 марта 2015, 00:28 — REGNUM  Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает фантазёрами депутатов Европарламента, принявших резолюцию с требованием о проведении международного расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова. Об этом он написал 12 марта в своём микроблоге в Twitter. «Чувствую,что следующим предложением Европарламента будет международное управление Вооружёнными силами России. Фантазеры», — написал Маркин.

Напомним, ранее первый замглавы фракции «Единая Россия» в Государственной думе Франц Клинцевич высказал мнение, что принятая Европарламентом резолюция является «очередной попыткой давления на Россию», а раскрытие преступления евродепутатов «интересует в последнюю очередь». Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что призыв европарламентариев на фоне безразличия к совершаемому в Донбассе массовому убийству мирных жителей выглядит как политический фарс. По её мнению, это «подтверждает, что убийство Немцова было цинично срежиссировано против России». В свою очередь, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев указывает на юридическую несостоятельность резолюции Европарламента. В этой связи он уверен, что документ был принят в сугубо политических целях.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге 12 марта приняли резолюцию, в которой назвали убийство Бориса Немцова «самым значительным политическим убийством в современной истории России» и призвали к проведению «беспристрастного и объективного» расследования, к которому должно подключиться международное сообщество с инструментами, доступными «в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.