Якопо Марронэ: «Санкции вызывают эффект бумеранга, ущерб от которого не поддается исчислению»

Москва, 13 Марта 2015, 00:15 — REGNUM  «Гордость и радость экспорта Романьи — такие сектора, как обувная, пищевая, текстильная промышленность, изделия из кожи, строительство — разрушаются под так называемой политикой санкций», — заявил на страницах газеты Forlitoday секретарь партии «Лига Севера» области Романья (Центральная Италия) Якопо Морронэ.

 "Санкции вызвали эффект бумеранга, ущерб от которого не поддается исчислению. Оборот на миллионы евро сегодня под угрозой. Применение санкций в отношении правительства РФ подрывает усилия сотен предприятий Романьи, торговый оборот которых стал заложником политики, проводимой карательным союзом США — ЕС, — выражает обеспокоенность областной секретарь «Лиги Севера». — Когда-то компании Романьи были среди основных итальянских партнеров на российском рынке, сейчас эти же самые предприятия находятся под угрозой закрытия из-за продолжающихся ограничительных мер, которые блокируют экспорт в Москву".

«Мы просим губернатора Боаччини сделать конкретные шаги к возобновлению экономических и коммерческих связей наших компаний с Россией, заверяя наших партнеров в том, что мы считаем стратегическим сотрудничество России и Романьи в рамках постепенного укрепления процесса интернационализации наших компаний и сотрудничества на взаимовыгодной основе».

«Целью должно быть спасение ведущих отраслей местного бизнеса — таких, как текстиль Римини или обувная промышленность долины Рубикон, — которые на протяжении многих лет вложили время и ресурсы в интернационализацию предприятий и сегодня задыхаются под весом санкций», — подчеркнул Якопо Морронэ.

Регион Эмилия-Романья является вторым итальянским регионом по экспорту в Россию (после Ломбардии), сумма экспорта составляла 2 миллиарда евро в год.

По данным Unioncamere (ассоциаций торгово-промышленных палат) экспорт в Россию в регионе в 2014 году снизился более чем на 8%. Эти же данные подтверждает и анализ Конфиндустрии региона Эмилия-Романья: тенденция идет на снижение. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Якопо Марронэ признался: «Вы только подумайте: мы настолько отчетливо понимаем стратегическую важность отношений с Россией, что в начале 2014 года запустили Мастер в области международных отношений между Италией и Россией, впервые такой курс лекций был представлен в Университете города Болоньи (в сотрудничестве с отдельными банковскими учреждениями, включая Carisbo) в целях дальнейшего совершенствования знаний друг о друге, новых аспектов международной политики и укрепления торговых отношений между Эмилией-Романьей и Россией».

По словам секретаря партии «Лига Севера» в области Романья, губернатор Стефано Боначчини в начале своего мандата подчеркнул необходимость активизации процесса интернационализации наших компаний и увеличения экспорта на зарубежные рынки. «Исходя из этого заявления, считаем, что Боначчини теперь должен играть роль своеобразного „посредника“ и успокоить наших дипломатических, экономических и политических российских партнеров, изъявив публично волю региона Эмилия-Романья продолжать сотрудничество с Россией и укреплять наши взаимоотношения для защиты экономических интересов, учитывая уже существующие многочисленные совместные проекты», — подчеркнул господин Марронэ.

Что же касается отмены санкций на национальном уровне, то, по мнению Марронэ, «всем очевидна настоятельная необходимость принять уже какие-либо конкретные инициативы как двустороннего, так и многостороннего характера, направленные на предотвращение „политики санкций“, которые могут еще больше поставить под угрозу отношения с Россией со всеми вытекающими экономическими последствиями, включая сокращение количества рабочих мест».

Однако, прогнозы на будущее неутешительны: «По сравнению с первоначальными оценками — после принятия „первого тура“ санкций (летом 2014-го) — прогнозы представляются сегодня в гораздо худшем свете в связи с эскалацией напряженности и продолжающейся карательной политикой против российского правительства, идет проверка на прочность и жизнеспособность наших компаний, снижаются продажи», — констатирует Якопо Марронэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий