Число жертв пожара ТЦ «Адмирал» в Казани возросло до шести

Казань, 12 марта 2015, 23:47 — REGNUM  Число погибших в результате пожара в казанском торговом центре «Адмирал» возросло до шести человек. Спасатели, разбирающие завалы сгоревшего здания, обнаружили тело мужчины, в нескольких метрах от одного из входов. Об этом вечером в четверг, 12 марта, сообщил руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин.

Руководитель пресс-службы сообщил, что в 22:03 в пяти метрах от четвертого входа в торговый комплекс обнаружено тело погибшего мужчины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ТЦ «Адмирал» в Казани загорелся в 12:45 в среду, 11 марта. Сперва удалось эвакуировать 250 сотрудников комплекса и около 400 посетителей. Через 30 минут после возгорания 4 тыс. квадратных метров здания были охвачены огнем. Чтобы ликвидировать пожар было задействовано почти тысяча пожарных, 100 единиц техники, пожарный вертолет и пожарный поезд. Понадобилось девять часов, чтобы справиться с пламенем. Затем всю ночь пожарные проливали здание, чтобы огонь не вспыхнул вновь. Сегодня с утра спасатели приступили к разбору обломков здания. По данным МЧС под обломками могут находиться до 25 человек. Выжить никто из них не мог.

В Казани введен режим ЧС. Арендатор сгоревшего ТЦ уже задержан. Завтра, 13 марта, суд рассмотрит вопрос о его аресте. Также предъявлено обвинение по статье «Халатность» судебному приставу, которые ранее не добился от фирмы-арендатора устранения всех нарушений в эксплуатация торгового центра, выявленным по результатам проверки. По одной из версий именно одно из не устранённых нарушений могло стать причиной пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.