Пристав, не устранивший нарушения в ТЦ «Адмирал», обвинен в халатности

Казань, 12 марта 2015, 21:52 — REGNUM  Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий сообщил, что в отношении пристава, не добившегося устранения нарушений в торговом центре «Адмирал», возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Об этом Шептицкий заявил в четверг, 12 марта.

Следствие располагает данными, о том, что в 2013 году при проведении проверки ООО «Заря» (фирма-арендатор ТЦ «Адмирал») были выявлены многочисленные нарушения. Год спустя арендатор устранил только половину из этих нарушений, но судебный пристав вынес постановление, что все нарушения устранены и исполнительное производство было окончено.

Сообщается, что одно из не устранённых нарушений, могло стать причиной вчерашнего пожара в ТЦ «Адмирал», унесшего жизни по меньшей мере пяти человек. Напомним, что по факту пожара в торговом центре возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека. По версии следствия, пожар в ТЦ «Адмирал» мог возникнуть из-за замыкания проводки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, СК РФ уже задержал директора фирмы-арендатора торгового центра. Следствие ходатайствует о его аресте. После пожара в ТЦ «Адмирал» в Казани введен режим ЧС.

Спасатели продолжат разбор завалов сгоревшего здания. Есть вероятность, что под обломками могут находиться до 25 человек. Выжить из них не мог никто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.