«Оппозиционный блок» просит мир отреагировать на «массовые самоубийства» украинских политиков

Киев, 12 марта 2015, 21:41 — REGNUM  Международное сообщество должно отреагировать на волну «самоубийств» экс-чиновников и экс-членов Партии регионов на Украине. С таким заявлением выступила партия «Оппозиционный блок» 12 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии.

В «Оппозиционном блоке» волну смертей политиков называют расправой над политическими оппонентами.

«Вина за смерть Александра Пеклушенко, как и за смерти других политиков, полностью и всецело лежит на нынешней власти, которая загнала и затравила этих беззащитных людей. Именно представители этой власти должны отвечать по статье 120 Уголовного Кодекса Украины, которая наказывает за доведения до самоубийства лишением свободы на срок от семи до десяти лет», — сказано в сообщении.

Партия требует от международного сообщества отреагировать на самоубийства экс-регионалов и чиновников. «Оппозиционный блок призывает цивилизованный мир отреагировать на самоубийства политиков. Мы призываем Европейский Союз, Парламентскую Ассамблею Совета Европы, международные правозащитные организации немедленно отреагировать на ситуацию на Украине, дать правовую оценку преступным действиям власти, которая организовывает циничную расправу над политическими оппонентами», — заявляют в партии.

Напомним, 12 марта на Украине погиб экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. Официальная версия — самоубийство. Кроме того, за последний месяц на Украине покончил жизнь самоубийством целый ряд бывших и нынешних чиновников: экс -заместитель начальника «Укрзализницы» Николай Сергиенко, бывший председатель Харьковского облсовета Николай Колесник, экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, замначальника мелитопольской милиции Сергей Бордюга, экс-народный депутат Станислав Мельник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.