В Мордовии планируют расширять реализацию программы газомоторного топлива

Саранск, 12 марта 2015, 22:02 — REGNUM  Глава правительства Мордовии Владимир Сушков считает, что реализация программы газомоторного топлива должна включать не только общественный транспорт и ЖКХ, но и автопарк коммунальных, социальных, сельскохозяйственных и промышленных предприятий республики. Перспективы расширения программы обсуждались в ходе встречи с директором департамента трейдинга газа и продуктов переработки газа ОАО "НК «Роснефть» Николаем Елисеевым, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

В ходе встречи достигнута договоренность о создании рабочей группы, которой предстоит разработать пакет документов, регламентирующий дальнейшую работу в указанном направлении.

«Реализация программы будет способствовать повышению конкурентоспособности местных предприятий, внедрению новых стандартов и технологий. Крайне важна и экологическая составляющая проекта», — подчеркнул Сушков.

В России программа газомоторного топлива начала активно реализовываться в 2013 году по поручению президента Владимира Путина. Опыт регионов, развивающих программу, показал, что годовая экономия от перехода к природному газу составляет от 200 до 800 тыс. рублей на одну единицу транспорта.

Реализация программы предусматривает создание соответствующей газозаправочной инфраструктуры, сервисной службы, переоборудования транспорта для работы на газомоторном топливе и закупки новой техники, работающей на природном газе.

В настоящее время ОАО "НК «Роснефть» развертывает сеть объектов по реализации ГМТ в ряде регионов России. В ближайшем будущем взаимодействие Мордовии и компании планируется перевести в практическую плоскость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.