Премьер Польши: Еврокомиссия разрабатывает новые санкции против РФ

Москва, 12 марта 2015, 21:25 — REGNUM  Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что Европейский союз готовит более жесткие экономические санкции против Российской Федерации, которые будут введены в случае нарушения Минских соглашений. Об этом Копач заявила на совместной пресс-конференции после встречи с главой французского правительства Мануэлем Вальсом в четверг, 12 марта.

На пресс-конференции Копач рассказала, что Евросоюз стоит на позиции, что действующие против России санкции будут продолжаться. При этом Еврокомиссия уже готовит более болезненные для российской экономики санкции, которые будут введены в случае, если Минские соглашения не будут выполняться. Копач подчеркнула, что путем санкций, диалога и дипломатии ЕС хочет прекратить украинский конфликт.

Вальс в очередной раз отметил, что Минские соглашения должны выполняться, в противном случае произойдет очередная эскалация конфликта в Донбассе.

Страны, которые ввели против России санкции из-за украинского конфликта, продолжают обвинять РФ в разжигании гражданской войны на Украине. Никаких реальных обоснований для таких обвинений нет. Россия, участвовавшая в разработке Минских соглашений, не является стороной-участницей конфликта и не подписывала их.

Согласно одному из пунктов Минских соглашений, стороны конфликта в Донбассе — нынешние киевские власти с одной стороны и Донецкая и Луганская народные республики с другой стороны, обязуются отвести всю тяжелую военную технику от линии соприкосновения. Контроль за отводом техники должна осуществлять миссии ОБСЕ на Украине. В отчетах миссии отмечено, что ополченцы ДНР и ЛНР действительно отвели свои тяжелые вооружения. Но вот ВСУ так и не сделали этого. Более того, за последние дни вновь стали поступать данные о том, что ВСУ нарушают режим прекращения огня и опять начали обстрел позиций ополчения Донбасса, а также мирных городов и деревень ДНР и ЛНР. Страны Запада не придают этому значения и продолжают возлагать ответственность за выполнение Минских соглашений на Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.