900 сотрудников НЭВЗа в Ростовской области могут попасть под сокращение

Ростов-на-Дону, 12 марта 2015, 21:24 — REGNUM  Порядка 900 сотрудников Новочеркасского электровозостроительного завода могут попасть под сокращение в связи с оптимизацией персонала. Об этом стало известно сегодня, 12 марта, в ходе рабочей поездки на предприятие губернатора Ростовской области Василия Голубева. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, часть работников предпенсионного возраста смогут досрочно выйти на пенсию. Для населения трудоспособного возраста предложат рабочие места на заводах «Ростсельмаш», «Гидропривод», на Ростовском электровозоремонтном заводе и других предприятиях, в том числе, которые создаются сегодня на Дону.

«Сокращение для сотрудников не станет неожиданным увольнением. С каждым из них будет проводиться отдельная работа. Мы выделим средства на временную занятость людей, если это потребуется, сегодня проводим консультации с предприятиями, куда могут устроиться специалисты, и даже предусматриваем переобучение не только работников в трудоспособном возрасте, но и людей пенсионного возраста. Мы сегодня прогнозируем развитие событий и будем вести этот вопрос не только на НЭВЗе, но и на других предприятиях области», — прокомментировал Василий Голубев.

Отметим, что на сегодняшний день численность работников НЭВЗа составляет 9,5 тыс. человек.

Напомним, что в конце февраля между НЭВЗом и ОАО «РЖД» — основным заказчиком предприятия — был подписан контракт. Согласно документу в текущем году предприятие поставит компании 335 секций электровозов, что на треть ниже показателя прошлого года. Средства в размере 15 млрд рублей на эти цели выделило российское правительство. В начале марта в Донском регионе был сформирован список системообразующих предприятий Ростовской области, в который вошли 208 организаций, в том числе и НЭВЗ. В случае сложной экономической ситуации на заводе предприятию будет оказана необходимая финансовая поддержка. К слову, поддержку предприятиям Дона смогут оказать из средств стабилизационного фонда, на счету которого порядка 70 млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе текущего года из-за отсутствия заказов от Российских железных дорог руководство Новочеркасского электровозостроительного завода заявило о приостановке деятельности. Приказ об объявлении простоя вышел 28 января 2015 года. В марте предприятие полностью возобновило работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.