МИД РФ прокомментировал призыв генерала ВС США Скейлза убивать русских

Москва, 12 марта 2015, 20:46 — REGNUM  Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало призывы отставного американского генерала Роберта Скейлза «убивать русских» в Донбассе. Соответствующее заявление официального представителя МИД РФ Александр Лукашевича опубликовала в четверг, 12 марта, пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Вчера, 11 марта, в эфире общенационального телеканала США Fox News Скейлз заявил, что для оказания влияния на развитие украинского конфликта, США должны начать убивать как можно больше русских в Донбассе.

Лукашевич отметил, что некоторые американские военные и политики, начавшие убивать еще во Вьетнаме, вроде генерала Скейлза, никак не могут угомониться. «Лютая русофобия застит им глаза, и они уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность.», — сказал представитель МИД РФ.

Также Лукашевич подчеркнул, что не менее отвратительно то, что призыв к убийству русских прозвучал в эфире одного из ведущих общенациональных телеканалов США, в прайм-тайм, в расчете на максимальную зрительскую аудиторию.

«Именно так центральные СМИ этой страны формируют в американском обществе атмосферу ненависти к России», — подчеркнул Лукашевич. Он напомнил, что тон оголтелой антироссийской пропаганде задает официальный Вашингтон, изо дня в день тиражирующий агрессивные заявления. Россия делает из этого соответствующие выводы.

Еще официальный представитель МИД РФ посоветовал Скейлзу обратить внимание, что против него возбуждено уголовное дело по статье 354 УК РФ («Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.