Ислам Каримов высказался за сохранения внеблокового военного статуса Узбекистана

Ташкент, 12 марта 2015, 17:35 — REGNUM  Узбекистан должен сохранить статус неприсоединения к различным военным блокам, заявил президент республики Ислам Каримов, выступая с предвыборной речью по местному телевидению.

«Самое важное — не допустить присоединения к каким-либо военным блокам, размещения на территории Узбекистана иностранных военных баз и пребывания наших военнослужащих за пределами страны», — сказал президент Узбекистана.

Напомним, действующий президент Узбекистана Ислам Каримов является кандидатом в президенты от Либерально-демократической партии Узбекистана.

ИА REGNUM ранее сообщало, что очередные выборы президента Узбекистана состоятся 29 марта. Предыдущие выборы президента Узбекистана состоялись в 2007 году, по их итогам главой государства сроком на семь лет был избран Ислам Каримов. На президентских выборах 2015 года в Узбекистане за высший государственный пост кроме него поборются также кандидат от Национально-демократической партии «Миллий тикланиш» (Национальное возрождение) Акмаль Саидов, от Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) — Хатамжон Кетмонов и от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» (Справедливость) — Наримон Умаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail