«Казачьи» таможни переходят под контроль ЛНР

Киев, 12 марта 2015, 20:22 — REGNUM  Сегодня, 12 марта, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о том, что луганская власть берет под контроль таможенные пункты «Гуково» и «Должанский», на которых ранее стояли казаки.

В Луганской Народной Республике продолжается процесс установления единоначалия во власти и командовании вооруженными силами провозглашенного государства. Так, на сегодняшней традиционной встрече с руководителями городов и районов глава ЛНР сообщил о том, что казаки высказали намерение интегрироваться в «исполнительные, предпринимательские и общественные структуры».

Также он отметил, что в составе Народной милиции ЛНР появятся, «если не полки, то отдельные казачьи подразделения», а из тех казаков, которые захотят вернуться в мирную жизнь, будет сформирован резерв.

Также Плотницкий сообщил, что на территории ЛНР более не существует так называемых «казачьих налогов», вся налоговая система переходит под законодательство республики, а на таможенных пунктах пропуска, ранее контролируемых казаками, в скором времени появятся таможенники республики, структуры МГБ и налоговой службы.

Напомним, что взаимоотношения между властями ЛНР и местными казачьими атаманами, взявшими под контроль ситуацию в ряде городов и районов Луганщины, изначально были сложными. Дело доходило даже до вооруженных столкновений между республиканскими правоохранительными и казачьими подразделениями, как, например, в городах Антрацит и Красный Луч.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.