Время нынешнего правительства Грузии закончилось — ЕНД

Тбилиси, 12 марта 2015, 20:04 — REGNUM  Время нынешнего правительства Грузии закончилось, и это правительство должно уйти в отставку. Об этом на объединенном заседании комитета отраслевой экономики и финансово-бюджетного комитета парламента Грузии 12 марта заявил депутат от «Единого национального движения» Серго Ратиани, выступая после слушания отчетов правительства и Нацбанка Грузии о мерах преодоления экономического и финансового кризиса.

По мнению оппозиционного депутата, отчеты правительства и особенно министра финансов Нодара Хадури оставили у него очень тяжелое впечатление, хотя он и его коллеги и ожидали, что никакого плана у правительства Грузии нет.

Из выступления министра финансов Ратиани сделал вывод, что готовится секвестр бюджета на 500 миллионов лари, но представители правительства говорили на заседании обо всем кроме того, как они собираются сократить расходы на эти 500 млн лари. «Сокращение закупок гигиенических средств и мебели экономику не спасет», — констатировал депутат.

Комментируя заявления правительства о том, что на экономику Грузии и курс лари повлияла война на Украине, Ратиани напомнил, что война на Украине идет уже год, и подчеркнул, что правительство еще в прошлом году могло принять меры для предотвращения этого негативного влияния.

«Вы подтвердили, что в экономике страны существуют проблемы, и это ваше правительство создало эти проблемы, когда вело непродуманные регуляции, остановило крупные инвестиционные проекты, крупные инвестиции… Ваше время закончилось, и ваше правительство должно уйти в отставку», — подчеркнул Серго Ратиани.

С аналогичными оценками и призывами выступили на заседании и другие представители ЕНД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.