Число платежных терминалов в Карачаево-Черкесии увеличится

Черкесск, 12 марта 2015, 19:31 — REGNUM  Сеть платежных терминалов и банкоматов на территории Карачаево-Черкесии должна быть расширена. Ими необходимо обеспечить наиболее посещаемые жителями региона места, в том числе многофункциональные центры в крупных населенных пунктах республики. К такому мнению пришли председатель правительства КЧР Мурат Карданов, министр финансов КЧР Рустам Эльканов и управляющий Карачаево-Черкесским отделением ОАО «Сбербанк России» Заур Нестеренко на совещании по вопросам расширения сети банкоматов и терминалов, сообщили ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

По мнению участников совещания, такая мера значительно облегчит уплату налогов, услуг ЖКХ и т.д. В настоящее время практически все крупные торговые сети уже давно используют платежные терминалы, особенно они распространены в республиканской столице. Однако, значительно хуже обстоит ситуация с оснащением банкоматами в районах, курортных зонах, где их сеть развита слабо.

Премьер-министр призвал ускорить работу по созданию комфортных условий для жителей и гостей Карачаево-Черкесии. «У каждого жителя республики должен быть выбор — рассчитываться за сделанные покупки или полученные услуги не только наличными, но и банковской картой», — подчеркнул председатель правительства КЧР.

Напомним, во всем мире банкоматы являются одной из важнейших частей системы самообслуживания банковской клиентуры. Первые четыре банкомата в рамках пилотного проекта Сбербанка СССР были куплены во Франции еще в 1988 году. В настоящее время количество банкоматов в России превышает 100 тыс. штук, и их число постоянно растет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail