В Чечне осуждены участники нападения на военнослужащих в станице Червленой в 1999 году в составе банды Басаева

Ставрополь, 12 марта 2015, 19:55 — REGNUM  Верховным судом Чеченской республики 12 марта осуждены двое участников банды Шамиля Басаева и Амира Хаттаба за вооруженное нападение в 1999 году на станицу Червленую Шелковского района ЧР, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФСБ по Ставропольскому краю.

Согласно данным следствия, житель Нефтекумского района Ставропольского края Арслан Таушев и житель города Новый Уренгой Расул Кошманбетов под руководством полевых командиров самопровозглашенной республики в 1999 году участвовали в вооруженном нападении на станицу.

«Не смотря на давность произошедших событий сотрудникам органов безопасности удалось собрать неопровержимые доказательства преступной деятельности Таушева и Кошманбетова», — отметили в ФСБ.

Верховным судом Чеченской республики Таушев и Кошманбетов признаны виновными по ч.2 ст.209 УК РФ («Бандитизм»), ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Осужденные приговорены каждый к лишению свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Отметим, в октябре 1999 года в станице Червленная Шелковского района Чеченской Республики незаконная группировка совершила вооруженное нападение на военнослужащих войсковой части министерства обороны России. В результате 15 военнослужащих погибли, 28 получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.