Мандат миссии ОБСЕ на Украине продлен до 31 марта 2016 года

Москва, 12 марта 2015, 19:54 — REGNUM  Постоянный представитель Российской Федерации при Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) Андрей Келин заявил, что дипломаты США и Украины сорвали принятие политической резолюции в поддержку миссии ОБСЕ на Украине. Об этом в четверг, 12 марта, пишет «Российская газета».

Сегодня состоялось заседание постоянного совета ОБСЕ, на котором было принято решение о продлении мандата специальной мониторинговой миссии (СММ) организации на Украине еще на год. Также решено расширить число гражданских наблюдателей в СММ до 1 тыс. человек. Сейчас на Украине в миссии ОБСЕ работают 500 человек, 350 из них находятся в зоне конфликта в Донбассе.

Келин отметил, такое договоренность об этом решении была достигнута на переговорах министров иностранных дел «нормандской четверки» в Париже.

Также российский представитель подчеркнул, что на сегодняшнем заседании планировалось согласовать заявление, в котором будут зафиксированы Минские соглашения с призывом оказать помощь миссии. Но украинская сторона при поддержке дипломатов из США сорвала это соглашение. При этом украинская делегация вносила поправки, направленные на то, чтобы переписать Минские соглашения. В итоге совет ОБСЕ просто продлили мандат миссии на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail