Пикет отменён: руководство челябинского завода гарантировало выплату долгов по зарплате

Челябинск, 12 марта 2015, 19:48 — REGNUM  В Челябинске коллективу тракторного завода «ЧТЗ-Уралтрак» удалось добиться от руководства предприятия гарантий выплаты долгов по заработной плате. Об этом заявил председатель профкома предприятия Олег Косых, сообщает 12 марта корреспондент ИА REGNUM.

Руководство предприятия заверило сотрудников, что долг по зарплате за декабрь будет выплачен не позднее будущего понедельника, 16 марта, а еще через неделю работники получат уже и январскую зарплату.

Особенно профсоюзный лидер отметил тот факт, что обещание руководства было не устным. Слова подкреплены гарантийным письмом. Письменные гарантии заставили заводчан отменить пикет, который был назначен на сегодня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, погашения долгов по зарплате работники завода «ЧТЗ-Уралтрак» намеревались потребовать 12 марта в рамках пикета на площади перед заводоуправлением.

Размер долга по зарплате составляет около 300 миллионов рублей. До сих пор не выплачены деньги за декабрь, январь и аванс за февраль.

Отметим, работники завода ранее обращались за помощью к губернатору Челябинской области и к уральскому полпреду, но пока результата от этого не видят. «На заводе резко снизились объемы выпускаемой продукции, предприятие находится в режиме неполного рабочего времени, часть работников — в вынужденном простое, продолжается отток квалифицированных кадров, но при этом расширяются ряды в управленческом аппарате», — пояснили в профорганизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.