Уральские врачи предлагают ввести «коронарные» паспорта

Екатеринбург, 12 марта 2015, 19:46 — REGNUM  С инициативой о введении обязательной кардиологической паспортизации населения в Свердловской области обратились уральские врачи в министерство здравоохранения России. Областное правительство уже поддержало эту идею, сообщил в ходе встречи с журналистами главный кардиолог Уральского федерального округа Ян Габинский, передает 12 марта корреспондент ИА REGNUM.

«В электронный документ будет вноситься вся информация о состоянии здоровья его обладателя, полученная в ходе диспансеризации. Оформлять его можно будет приблизительно с 30-летнего возраста, когда пациенту будет в обязательном порядке сделана высокоточная томография, которая позволит увидеть, что у него происходит с сосудами и в какой помощи он нуждается. Нововведение позволит улучшить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и выявить опасные болезни на более ранней стадии, а, соответственно, и оказать своевременную помощь», — уточнил специалист.

Первыми обладателями «коронарных» паспортов могут стать пилоты гражданской авиации и машинисты железной дороги — эти профессии относятся к группе риска. Оформление такого паспорта обойдется примерно в 10 тысяч рублей, однако для первых, пробных клиентов процедура может стать и бесплатной.

Напомним, что в Свердловской области большое внимание профилактике сердечно-сосудистых заболеваний уделяется постоянно и комплексно. Связано этой с суровой статистикой: в регионе порядка 50% смертельных случаев наступает именно из-за этого рода проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail