Красивые «портретные снимки» животных сделаны фотоловушками алтайского заповедника

Барнаул, 12 марта 2015, 19:17 — REGNUM  Специалистам удалось получить новые снимки представителей фауны Катунского биосферного заповедника с фотоловушек, установленных в местах частого появления зверей. Как сообщили ИА REGNUMв пресс-центре заповедника, на этот раз получены материалы с автоматического фоторегистратора, установленного в конце прошлого лета на территории Верх-Катунского участка заповедника, на солонце в урочище Аракан-Баракан.

На территории заповедника фотоловушки стали успешно применяться с 2011 года. За это время сделано более десятка тысяч снимков диких животных в естественной среде обитания. Благодаря фотоловушкам, у заповедника собралась уже впечатляющая коллекция портретов обитателей — это маралы, косули, медведи, лоси и волки.

Сейчас в заповеднике установлено около десяти фотоловушек, использование которых, как говорят ученые, позволяет получать ценные материалы о видовом составе и численности животных. В частности, фотоловушки позволяют выделить отличительные особенности отдельных особей (например, по особенностям строения рогов или имеющимся травмам) и помочь при регулярном мониторинге отслеживать их перемещения и особенности поведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail