В Барнауле покажут свои работы молодые художники со всей Сибири

Барнаул, 12 марта 2015, 19:10 — REGNUM  В Барнауле пройдет VII Межрегиональная молодежная художественная выставка «Аз.Арт. Сибирь — 2015». Она начнет работу 26 марта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивному делу, в течение нескольких недель выставка продемонстрирует широкому зрителю творчество молодых художников, скульпторов, дизайнеров, графиков и живописцев со всей Сибири на нескольких площадках города.

В этом году подтвердили свое участие художники 13 сибирских территорий от Омской области до Забайкальского края, это на два сибирских региона больше, чем в 2013 году.

Основные экспозиции — конкурсная часть выставки — развернутся на двух площадках: в выставочном зале Алтайской краевой организации Союза художников России и частной картинной галерее «Кармин». В Государственном художественном музее Алтайского края пройдет выставка произведений бессменного куратора «Аз. Арт. Сибирь», члена Союза художников России Николая Зайкова.

На 9 выставочных площадках Барнаула развернется внеконкурсная программа выставки.

В рамках работы выставки пройдут конференция «Художественная культура Сибири и сопредельных территорий: страницы прошлого и современность», круглые столы и мастер-классы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.