ДНР считает, что ООН убедилась в нежелании Киева прекратить войну

Киев, 12 марта 2015, 18:20 — REGNUM  «12 марта вопреки заявлениям Вашингтона о передаче Киеву новой партии военной помощи, ООН призвала сосредоточиться на финансировании гуманитарных операций на востоке Украины и следовать минским договоренностям», — говорится в официальном заявлении МИД ДНР.

По мнению МИД ДНР, мировое сообщество убедилось в нежелании украинского правительства разрешить военный конфликт на Донбассе мирным путём. «Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики выражает своё удовлетворение адекватной оценкой действий США со стороны ООН. Крайне важно, что мировое сообщество обратило внимание на позицию украинского правительства, в которой видится явное нежелание мирного решения военного конфликта на Донбассе», — говорится в заявлении.

МИД также выразил надежду и готовность решения конфликта мирным путём. «Мы надеемся на дальнейшее разрешение конфликта мирным путем и на неукоснительное соблюдение всех положений Минских соглашений», — отмечается в комментарии ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 марта посол Германии в США Петер Виттиг сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель провела встречу с президентом США Бараком Обамой, после чего последний принял решение отложить поставки летального оборонительного оружия на Украину. «Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу и согласились не торопиться с поставками смертоносного оружия в такое время», — сказал Виттиг.

По его словам, Обама согласился «дать некоторое пространство для тех дипломатических и политических усилий, которые уже находились в стадии реализации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.