Пропавшую без вести Ксению Бокову до сих пор не нашли (Алтайский край)

Барнаул, 12 марта 2015, 18:21 — REGNUM  В Алтайском крае до сих пор продолжаются поиски пропавшей почти год назад в Новоалтайске Ксении Боковой (01.06.2003 г.р.). За это время исчезновение девочки обросло множеством слухов и домыслов. Каких только предположений ни высказывали люди о возможном местонахождении и произошедшем с Ксюшей.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по краю (по взаимодействию со СМИ) Людмилы Рязанцевой, пока ничего нового о пропавшем ребенке не известно. Следствие будут продлевать до тех пор, пока либо не найдут девочку, либо не выяснят точно, что с ней произошло, пишет ИА «Амител».

Следствие отрабатывает три основных версии исчезновения Ксюши Боковой (в отношении девочки совершено особо тяжкое преступление против личности, версии похищения и несчастного случая). Также следователи не исключают возможности того, что подруга, с которой Ксюша шла из школы домой, могла видеть, как девочка утонула, но почему-то боится рассказать об этом.

Следователи пошагово восстановили путь девочек из школы домой: где-то из рассказов свидетелей, где-то по кадрам видеозаписей, изъятых с камер видеонаблюдения. Всего из этого пути в общей сложности выпало 10 минут.

Также проверяются алиби ранее судимых за подобные преступления против личности граждан, которые проживают в Новоалтайске и Белоярске. Проведены более сотни осмотров на месте происшествия, опрошены более сотни свидетелей, установлены 26 автомобилей, которые проезжали мимо девочек в этот день. Все они проверены, опрошены люди, управлявшие ими в этот день.

Напомним, что девочка 28 марта 2014 года ушла из школы № 12. По факту исчезновения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Родители Ксении Боковой опознали сумку и вещи, находящиеся в ней, которые вечером 31 марта в реке Малая Черемшанка нашел сотрудник новоалтайской полиции.

Граждан, которым что-либо известно о местонахождении Ксении Боковой или обстоятельствах ее исчезновения, просим сообщить по телефоном в Новоалтайске 40-2-02, 40-1-02, 40-1-91 или 02.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.