На петербургском предприятии погашен долг по зарплате в 41 миллион рублей

Санкт-Петербург, 12 марта 2015, 18:24 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения трудового законодательства в отношении ООО «Комплексные энергетические решения». Установлено, что в организации имеется задолженность по заработной плате за октябрь 2014 года перед 509 сотрудниками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 марта, в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

По данному факту прокуратурой района в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений действующего трудового законодательства. Представление прокуратуры Центрального района рассмотрено, удовлетворено, генеральным директором управляющей организации директору ООО КЭР Владимиру Салову объявлен выговор.

При проведении дальнейших проверочных мероприятий задолженность по заработной плате сохранялась, в связи с чем в отношении юридического и должностного лица (директора Марины Швецовой) прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). В настоящее время материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда для назначения административного наказания.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования удалось погасить задолженность в организации в размере 40 млн 880 тысяч 524 рублей.

В настоящее время задолженность по заработной плате погашена в полном объёме. Организация остается на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.