Замминистра внутренних дел РФ: Силовым структурам доверяет 70% населения Карачаево-Черкесии

Черкесск, 12 марта 2015, 18:24 — REGNUM  Последние соцопросы независимых экспертов показали, что силовым структурам доверяет сегодня 70% населения Карачаево-Черкесии. Об этом сегодня, 12 марта, заявил заместитель министра внутренних дел Российской Федерации, генерал-полковник полиции Александр Горовой на торжественной церемонии вручения нового знамени Министерству внутренних дел по КЧР, сообщили ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

Вместе с новым знаменем замминистра зачитал и вручил министру внутренних дел по Карачаево-Черкесии Казимиру Боташеву грамоту президента России Владимира Путина. По словам Александра Горового, в регионе на должном уровне налажено взаимодействие между полицией, руководством республики и другими правоохранительными органами субъекта. Замминистра внутренних дел РФ подчеркнул, что за 95 лет с момента создания двух первых небольших подразделений в двух районах Карачаево-Черкесии личный состав добросовестно выполнял свои функции по защите правопорядка в республике.

В годы Великой Отечественной войны сотрудники правопорядка в составе шести партизанских отрядов стояли на защите рубежей Кавказского хребта. За последние пять лет ликвидировано 14 бандформирований, которые вносили диссонанс в развитие республики. За боевые заслуги и заслуги в повседневной оперативно-служебной деятельности 80 человек гарнизона Карачаево-Черкесской полиции награждены государственными наградами, из них 29 — орденами за личное мужество. Выполняя свой долг, в разные годы погибли 49 сотрудников полиции.

Отметим, в Карачаево-Черкесии в течение последних пяти лет отмечается снижение регистрируемой преступности. В 2014 году в регионе был обеспечен необходимый уровень борьбы с преступностью и охраны правопорядка, не допущено совершения на территории республики террористических актов и силовых проявлений экстремизма. За весь прошедший год зарегистрировано 3421 преступление — на 5,1% меньше, чем в 2013 году. На территории республики отмечено сокращение числа убийств и причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Более чем в два раза снизилась подростковая преступность.

Снижено на 10,5% количество краж чужого имущества, в том числе на 23,2% квартирных краж, на 31,5% краж скота и на 75,8% краж автомобилей. Кроме того, наметилась тенденция к снижению числа грабежей, разбойных нападений, мошенничеств, но наряду со снижением хищений в целом произошел рост количества краж из магазинов, складов, баз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail