Экс-глава челябинского УФМС осуждён на 5 лет

Челябинск, 12 марта 2015, 18:07 — REGNUM  В Челябинске вынесен приговор экс-главе регионального УФМС Артуру Дамерту, признанному виновным во взяточничестве и превышении служебных полномочий. Точку в деле чиновника сегодня, 12 марта, поставил Челябинский областной суд, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Артур Дамерт обвинялся в превышении служебных полномочий и в получении взяток — двух коттеджей общей стоимостью почти в 12 млн рублей, построенных для его сына и зятя директором турецкой строительной фирмы. Уголовное дело в отношении Артура Дамерта было заведено в мае 2011 года. Вскоре после этого начальник УМФС по Челябинской области уволился.

Суд приговорил его к пяти годам заключения. В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел совершение Артуром Дамертом преступления впервые, наличие семьи, положительных характеристик, звание ветерана боевых действий.

Кроме срока заключения в колонии строгого режима Артуру Дамерту назначен штраф в размере 500 тысяч рублей, а также он лишен права заниматься деятельностью и занимать должности сроком на три года, и лишен звания полковника милиции.

Кроме того, суд взыскал с Дамерта в доход государства 5 миллионов 762 тысяч 788 рублей. В счет данной денежной суммы включено также принадлежащее подсудимому арестованное имущество: автомобиль Toyota Rav4 и денежные средства в размере 242,8 тысячи рублей.

Отметим, что приговором подсудимый и его адвокат остались крайне недовольны и намерены обжаловать его в Верховном Суде РФ пока решение, принятое на областном уровне не вступило в законную силу.

Напомним, преемника Дамерта на должности руководителя УФМС по Челябинской области Сергея Рязанова настигла та же участь. Он был задержан в одном из кафе в центре Челябинска, по версии правоохранительных органов, в момент передачи ему взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.