Обвиняемый в убийстве пермяка коллектор не признал своей вины

Коллекторы убили мужчину из-за 1000 рублей, взятых в долг его другом

Пермь, 12 марта 2015, 18:02 — REGNUM  Резонансное дело об убийстве жителя Перми коллекторами за долг в размере 1000 рублей будет рассматриваться в суде. Сообщник жителя Удмуртии Артема Ефимова, участвовавший в избиении умершего от побоев Никиты Пальянова уже осужден, ему назначено 10 лет лишения свободы в колонии строго режима. Артему Ефимову грозит до 15 лет лишения свободы.

Руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Пермскому краю Игорь Денисов сообщил журналистам: «Обвиняемый свою вину не признал, однако следствием собрана достаточная доказательная база, что позволило прокурору утвердить обвинительное заключение и отправить уголовное дело в суд».

Как сообщили в следственном комитете края корреспонденту ИА REGNUM: «По данным следствия в конце сентября 2014 года житель Удмуртии Артем Ефимов вместе со своим подельником жестоко избил должника Андрея Черных и его друга Никиту Пальянова. Злоумышленники скрылись с места преступления. Никита Пальянов был госпитализирован, спасти молодого человека не удалось, он получил серьезную черепно-мозговую травму. Никита Пальянов находился в коме и умер, не приходя в сознание».

Напомним, осенью 2014 года в Перми коллекторы убили мужчину из-за 1000 рублей, взятых в долг его другом. Тогда следователи края выясняли обстоятельства зверского избиения должника и его приятеля, который в итоге скончался от полученных травм. В этом преступлении подозревался сотрудник фирмы микрокредитования, в которой Андрей Черных, выживший молодой человек, взял в долг 1000 рублей. А 28-летний житель Перми Никита Пальянов, скончавшийся в больнице 4 октября, согласился поехать на «разборку» и заступился за приятеля, которого донимали коллекторы. По словам 24-летнего потерпевшего Андрея Черных, в 2013 году он взял кредит в 1000 рублей в компании «DamDеньги». Он не возвращал займ и не платил процентов, сумма долга выросла в пять раз. На звонки менеджеров Черных, по словам представителей фирмы, отвечал просто: «Денег нет». Тогда сотрудники фирмы пригласили Андрея на «стрелку». Черных предложил Никите Пальянову пойти вместе с ним.

По словам Черных, как только он вышел из автомобиля, его начали бить. «Тогда вышел Никита, и его тут же вырубили, а потом, когда очнулся, добили», — рассказал осенью 2014 года корреспонденту ИА REGNUM один из приятелей погибшего. Причем, как он сообщил, нападавшие «прыгали Никите на голову». Сумма, которую требовали у Черных нападавшие, возросла в 300 раз по отношению к долгу.

Один из пермских юристов отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM: «Ко мне на консультацию практически каждый месяц приходит более 15 заемщиков микрофинансовых организаций. Им звонят, угрожают, требуют вернуть долг, причем проценты по долгу каждый раз увеличиваются. Ситуация усугубляется и тем, что в российском законодательстве нет слова «коллектор». Западное законодательство о коллекторской деятельности жестко регламентирует время и количество звонков, которые может сделать коллектор в день».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail