Костромским застройщикам, нарушающим сроки сдачи детсадов, могут запретить строить жилье

Кострома, 12 марта 2015, 18:01 — REGNUM  Активизировать работу с инвесторами и более жестко требовать исполнения обязательств по строительству образовательных учреждений на участках массовой застройки предложили депутаты Костромской областной Думы на заседании «круглого стола» в парламенте 12 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, в регионе 6 тыс. 948 детей от полутора до трех лет не устроены в детские сады. Особо остро нехватка мест ощущается в Костроме, где в очереди — 3 тысячи 781 ребенок.

По данным департамента образования, в 2014 году за счет строительства новых детских садов, реконструкции, инвентаризации имеющихся площадей, создания дошкольных групп при школах было создано дополнительно 1 тыс. 437 мест. По мнению депутатов, их могло бы быть больше, если бы застройщики исполняли свои обязательства по созданию объектов социальной инфраструктуры при массовой застройке территорий. Например, в 2014-15 годах в Костроме должны были появиться садики в микрорайоне «Венеция», «Новый город», на Агашкиной горе, на Некрасовском шоссе.

Для решения этой проблемы депутаты предложили ряд мер — вплоть до запрета на строительство жилых объектов. «Во-первых, депутаты обязательно должны входить, а в некоторых муниципальных образованиях возглавить работу оперативных штабов, чтобы не срывались сроки строительства детских садов, чтобы средства расходовались по назначению. Во-вторых, администрации Костромы и депутатскому корпусу необходимо объединить свои усилия и решить проблему с недобросовестными застройщиками», — заявил заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail