Вице-губернатор об МФЦ Петербурга и Ленобласти: Проблема в разных административных регламентах

Санкт-Петербург, 12 марта 2015, 17:57 — REGNUM  «Понятна необходимость взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг Многофункциональных центров Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Жители обоих регионов должны получать часть таких услуг не только по месту проживания, но и по месту фактического нахождения или места работы, так как потоки городских и областных жителей активно пересекаются», — объяснил в ходе заседания координационного совета Ленобласти и Санкт-Петербурга в сфере социально-экономического развития вице-губернатор 47-го региона Дмитрий Ялов, сообщает сегодня, 12 марта, корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, это значительно облегчит жизнь населения обоих субъектов РФ, тем более что прослеживается устойчивая динамика роста числа обращений в МФЦ. «В Санкт-Петербурге действует 55 Многофункциональных центров на 1010 окон. В течение прошлого года в них обратились более 2,5 млн заявителей», — рассказал председатель городского комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Игорь Князев.

Чиновник признал, что взаимодействие в этой сфере между регионами пока «на уровне идеи», и на то, «чтобы к этому подойти, потребуется время».

В свою очередь, вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов отметил: проблема даже не в финансировании, а в том, что действуют разные административные регламенты при оказании услуг МФЦ.

Напомним, к концу минувшего года в Ленобласти было открыто 13 филиалов Многофункциональных центров. Обеспечено функционирование МФЦ в девяти муниципальных районах и городском округе, в 13 населённых пунктах. Число окон обслуживания составило 197. В 2015 году Ленобласть планирует открыть ещё 15 филиалов МФЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.