МВД Украины подтвердило «самоубийство» экс-губернатора Запорожья

Киев, 12 марта 2015, 17:55 — REGNUM  Бывший губернатор Запорожской области Украины Александр Пеклушенко найден застреленным в своем доме в поселке Солнечный под Запорожьем в четверг, 12 марта. Появившуюся ранее в СМИ информацию об этом, подтвердило Министерство внутренних дел Украины.

Рядом с телом бывшего губернатора найдено оружие, из которого, по одной из версий следствия, Пеклушенко застрелился. МВД Украины начало уголовное производство по статье 115 УК этой страны («умышленное убийство»). При этом помощник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко написал в своем Facebook, что у следствия сейчас три основные версии произошедшего: самоубийство, доведение до самоубийства или умышленное убийство, замаскированное под самоубийство.

Следственные органы считают, что причиной самоубийства могло стать не желание Пеклушенко нести уголовную ответственность за якобы незаконный разгон и калечение активистов Евромайдана в январе — феврале 2014 года. Вместе с бывшим губернатором по этому делу проходили также начальник местной милиции и глава областного совета Запорожья.

Волна «самоубийств» среди политиков и чиновников времен президента Виктора Януковича, смещенного в результате госпереворота в феврале 2014 года, разворачивается на Украине. За последний месяц это уже седьмое «самоубийство».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии следствия за последний месяц на Украине «покончили с собой»: экс-регионал и экс-глава Фонда госимущества Михаил Чечетов (выбросился из окна), экс-заместитель начальника «Укрзализницы» Николай Сергиенко, экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, бывший председатель Харьковского облсовета Николай Колесник, экс народный депутат Станислав Мельник, замначальника мелитопольской милиции Сергей Бордюга. В августе прошлого года была найдена мертвой другая экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.