Минэкологии Подмосковья оптимизирует добычу песка для строительства ЦКАД

Красногорск, 12 марта 2015, 17:52 — REGNUM  Ценовую политику, сроки и объёмы поставок нерудных стройматериалов для обеспечения сырьевой базой строительство пятого пускового комплекса ЦКАД обсудил с недропользователями министр экологии и природопользования Подмосковья Анзор Шомахов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 марта, в пресс-службе министерства.

На выездное совещание в ЗАО «Богаевский карьер» Рузского района были приглашены представители крупнейших компаний недропользователей. Речь шла об исполнении поручения президента РФ Владимира Путина, отметили в пресс-службе. «Государственной думой прорабатывается вопрос о внесении изменений в Закон Российской Федерации „О недрах“ в части предоставления в пользование на безаукционной основе участков недр, расположенных в 50 км от объекта строительства, для добычи полезных ископаемых подрядчиками в рамках государственного контракта по строительству дорог. Министерство также принимает участие в разработке указанных изменений», — заявил Шомахов.

Эта мера позволит сократить сроки предоставления в пользование участков недр, а также, предположительно, позволит уменьшить затраты на строительство. Ожидаемые изменения в Закон «О недрах» будут приняты до конца года.

Вместе с тем, выбор данного пути не всегда будет экономически целесообразным для организации-подрядчика, отметили в министерстве. В себестоимость продукции закладывается стоимость создания нового бизнеса, а также стоимость аренды либо покупки участка, стоимость перевозки и т.д. Таким образом, себестоимость производимого сырья может превышать стоимость сырья аналогичного качества по рынку. Кроме того, необходимо учитывать временные затраты на процедуры получения лицензии.

На совещании было решено в срок до 5 апреля "Группе компаний «МОИСС» провести двусторонние переговоры с представителями подмосковных организаций-недропользователей, осуществляющими добычу в 20 км зоне от объекта строительства, по вопросу цены, объёмов, сроков поставок, а также возможности заключения соответствующих договоров.

Сейчас заключены контракты на строительство первого и пятого пусковых комплексов ЦКАД, напомнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.