Яценюк: Украина находится в состоянии войны с Россией

Москва, 12 марта 2015, 17:33 — REGNUM  Украина воюет с Россией. Об этом заявил во время отчета о 100 днях работы правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Страна находится в состоянии войны с ядерной державой, которой является Российская Федерация. Какая из стран за последние десятилетия в такой ситуации была?», — сказал Яценюк.

Однако далее он, описывая экономическое положение Украины, посетовал на сложности торговли с Россией. «Страна, которая по уши в миллиардных долгах. В десятки миллиардов. Которые нечем отдавать. Страна у которой закрыта торговля с соседней Россией. У которой потеряны 20% экономики, уничтожена инфраструктура, разбомблены шахты, нет угля, взорваны пути сообщений», — перечислил премьер беды Украины.

Тем не менее, по мнению Яценюка, Европа отреагировала на ситуации на Украине и воспринимает ее как угрозу для себя. «Европа осознала угрозу для себя. Поэтому в балтийских странах появились войска НАТО которые стали залогом безопасности стран-членов ЕС. Мы просим помочь Украине обеспечить нашу безопасность», — сказал Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail