Воронежская область получит дополнительные средства на мероприятия по мелиорации водоемов

Воронеж, 12 марта 2015, 17:19 — REGNUM  Дополнительные средства на мероприятия по мелиорации водоемов получит Воронежская область. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной думы, говорилось 11 марта в ходе встречи председателя облдумы Владимира Ключникова с руководителем Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виктором Ашариным.

Предметом встречи стало Соглашение о взаимодействии между Азово-Черноморским территориальным управлением и департаментом природных ресурсов Воронежской области, которое было подписано в этот день. Его инициатором выступил заместитель председателя Комитета областной Думы по экологии и природопользованию Сергей Почивалов, также принимавший участие во встрече. Именно в рамках соглашения региону будут выделены дополнительные средства на мероприятия по мелиорации водоемов и, при появлении соответствующих проектов, дотации на разведение товарной рыбы.

Владимир Ключников сообщил гостям, что при необходимости будет проведена дополнительная законодательная проработка этих вопросов. В ходе встречи Виктор Ашарин отметил, что в этом году на 30% увеличены средства, выделяемые из федерального бюджета на развитие водно-биологических ресурсов в Воронежской области. Они составили 1 млн 200 тыс. рублей. В рамках региональной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» на эти цели из областного бюджета также поступило 2,5 млн рублей. Зарыбляться водоемы будут видами рыб, которые представляют промысловую и мелиорационную ценность.

«Подписание соглашения имеет два важных значения для региона. Во-первых, получим субсидии от государства для компенсации затрат тем, кто выращивает малька растительноядных рыб и выпускает его в водоемы для очистки от водорослей. Во-вторых, государство, путем субсидирования, будет участвовать в выращивании промысловой рыбы в наших водоемах. Пока собственной рыбы (карпа и сазана) у нас хватает ровно до декабря. Сейчас у нас продается завозная рыба — из Краснодара и Ростова. Будем сами выращивать — обеспечим продовольственную безопасность региона», — подвел итоги встречи Сергей Почивалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.