Кировская область: депутаты Гордумы Слободского сочли излишним отправлять в отставку главу города

Киров, 12 марта 2015, 16:48 — REGNUM  Депутаты городской думы Слободского на внеочередном заседании сочли излишним отправлять в отставку главу города Евгения Рычкова после случая, когда на 6 летнего ребенка с крыши упала глыба льда, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Большинством голосов 12 марта депутаты проголосовали против отставки Рычкова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 марта кусок льда сорвался с крыши и упал на 6-летнюю девочку. В настоящий момент ребенок находится в больнице в тяжелейшем состоянии. Транспортировать его в областной центр врачи не считают возможным.

Сразу после этого происшествия по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью») было возбуждено уголовное дело. Директор ООО «Содружество» был сначала задержан, а 12 марта арестован. Он полностью признал свою вину. Кроме того, в отставку подал глава администрации Слободского Сергей Кашин. По словам губернатора Кировской области Никиты Белых, в регионе сложилась, по сути, чрезвычайная ситуация, связанная с очисткой крыш от снега и льда. Работники управляющих компаний и организаций не справляются со своими обязанностями. Руководителям органов местного самоуправления были направлены письма о необходимости принятия мер по очистке кровли домов и уборке снега, но далеко не все из них осознают степень своей персональной ответственности в этом вопросе.

Необходимо отметить, что на следующий день после трагедии в Слободском, в Кирове на двух воспитанниц детского сада сошел снег с крыши. Дети отделались испугом и ушибами. Тем не менее, была уволена заведующая детским садом, которая ранее уже успела отчитаться о полной уборке снега, освобождён от занимаемой должности начальник департамента образования администрации города Кирова, объявлен выговор заместителю главы администрации за недостаточный контроль за деятельностью департамента.

В блогу губернатора читатели спрашивают Белых, почему такая разная степень ответственности у глав Слободского и Кирова: «Быков не видит своей вины в том,что произошло в Кирове? Глав Слободского в отставку, директора школы в отставку, а Быков у нас что, неприкосновенный?».

По словам губернатора, степень ответственности в этих случаях у глав городов разная, так как в Кирове компания, виновная в плохой уборке крыш, коммерческая, а в Слободском — муниципальная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail