В Смоленской области построят животноводческий комплекс за четыре миллиарда рублей

Смоленск, 12 марта 2015, 17:03 — REGNUM  Четыре миллиарда рублей планируется инвестировать в строительство комплекса по развитию производства высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота в Смоленской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона, соответствующее соглашение подписали в Москве губернатор Алексей Островский и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Как пояснил журналистам по итогам подписания документа Виктор Линник, к реализации проекта компания приступила в 2010 году. По его словам на данный момент уже создана инфраструктура развития мясного КРС на территории всего Нечерноземья России. Уже создано вертикально интегрированное производство говядины «от поля до прилавка» в Брянской и Калининградской областях с крупнейшим в Европе поголовьем КРС в 300 тысяч голов.

Второй этап проекта, который реализуется при поддержке «Внешэкономбанка», предусматривает создание межрегионального животноводческого кластера, в который войдут Смоленская, Орловская, Калужская, Брянская, Тульская и Курская области. Согласно инвестиционному проекту, в Смоленской области к 2018 году поголовье скота составит 36,5 тысяч голов, под растениеводство и кормозаготовку будут обработаны более 20 тысяч гектаров. В рамках проекта на территории региона планируется создание четырех высокотехнологичных ферм, которые дадут около 350 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в реализацию проекта на территории региона — четыре миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.