Экономический рост в Грузии будет в пределах 2% — министр финансов

Тбилиси, 12 марта 2015, 17:03 — REGNUM  С учетом сложившейся в стране и регионе реальности показатель экономического роста в Грузии будет уменьшен с 5% до 2%. Об этом на объединенном заседании комитета отраслевой экономики и финансово-бюджетного комитета парламента Грузии сообщил министр финансов Нодар Хадури.

«При планировании бюджета на 2015 год экономический рост прогнозировался в пределах 5%, и еще декабре 2014 года с этим прогнозом соглашался Международный валютный фонд. Это был абсолютно реалистичный показатель. Но в тот период высокими были прогнозы и в отношении других стран региона. Различные внешние факторы и протекающие в регионе политические процессы оказали значительное влияние на экономические параметры региона. На этом этапе государство продолжает оценку соответствующих макроэкономических и фискальных параметров. Важными будут и итоги квартала», — заявил Хадури.

По его предположению, прогнозный показатель экономического роста на данном этапе ожидается в пределах 2%, в связи с чем правительству придется внести определенные коррективы в бюджет.

Министр заверил, что сокращение расходов не коснется ни социальной части бюджета, ни инфраструктурных проектов, и все социальные и капитальные обязательства государство выполнит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.