В Ингушетии и Чечне малоимущим семьям помогли продуктами

Магас, 12 марта 2015, 17:03 — REGNUM  Благотворительная помощь была оказана малоимущим семьям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации в Ингушетии и Чечне. Продуктовые наборы из муки, сахара и чая по поручению главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова были розданы в сельских поселениях Нестеровское, Экажево, Кантышево, Долаково и Троицкое. Благотворительная акция охватила 195 нуждающихся семей, среди которых семьи с инвалидами и многодетные. Руководили раздачей продуктовых наборов представители духовенства в мечетях.

Как сообщили ИА REGNUM 12 марта в Министерстве труда, занятости и социального развития Ингушетии, денежные средства на проведение благотворительной акции были предоставлены меценатами республики, неравнодушными к чужой беде.

В соседнем с Ингушетией регионе также была проведена благотворительная акция. Остронуждающимся, многодетным и малоимущим семьям Чечни было роздано мясо жертвенных животных. Для этого по поручению руководства Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова провели обряд жертвоприношения, забито 70 бычков. Кроме этого, по решению Аймани Кадыровой фондом была выделена денежная помощь — тысячи семей оказавшиеся в трудной жизненной ситуации получили финансовую поддержку, пишет ChechnyaTODAY.

Отметим, и в Чечне, и в Ингушетии малообеспеченные и нуждающиеся в помощи жители окружены заботой властей и общественности. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ингушетии по предложению главы региона в 2015 году создан фонд «Солидарность», который будет заниматься вопросами оказания помощи семьям, оказавшимся в трудном положении. Финансовую основу фонда создадут за счет перечислений однодневной зарплаты федеральных, республиканских госслужащих, сотрудников коммерческих структур и общественных организаций, готовых принять участие в этом благородном деле. Добровольные пожертвования граждан Ингушетии позволят ежемесячно направлять на помощь малоимущим до 30 млн рублей.

В Чечне Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, которому летом 2014 года исполнилось десять лет, оказывает постоянную помощь малоимущим семьям и семьям погибших сотрудников правоохранительных органов. Фонд ведет работу по строительству и восстановлению социальных, культурных и жилых объектов Чеченской Республики, оказанию благотворительной помощи малоимущим семьям, инвалидам, сиротам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Так, за десять лет существования общественным фондом построено 1200 частных домов, получили жилье и улучшили свои жилищные условия свыше пяти тысяч человек, отремонтировано и обустроено 200 квартир, построено и приобретено более тысячи квартир. В январе нынешнего года 20 остронуждающихся семей получили квартиры от РОФ имени Ахмата Кадырова. Благотворительная акция была приурочена ко дню рождения пророка Мухаммада. В феврале Фонд оказал материальную помощь детям, больным раком. Каждому больному ребенку было выделено по 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.