В Подмосковье закроют несколько областных СМИ

Красногорск, 12 марта 2015, 16:50 — REGNUM  Власти Московской области могут отказаться от финансирования некоторых региональных средств массовой информации в целях экономии средств, сообщила сегодня,12 марта, зампред областного правительства Наталья Виртуозова порталу «В Подмосковье».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство Общероссийского народного фронта обвинило Подмосковье в чрезмерных тратах на пиар: в областном бюджете на 2015 год на госпрограмму «Информационная и внутренняя политика» заложено 5,6 млрд рублей. В тот же день губернатор Андрей Воробьев поручил правительству региона подготовить предложения по сокращению затрат на информационную и внутреннюю политику.

«У нас в отрасли работает 11 тысяч человек, мы вынуждены будем сокращать людей, потому что мы будем отказываться от некоторых средств массовой информации. Это болезненная история, но мы будем это делать», — заявила Виртуозова.

В частности, могут быть не достроены некоторые студии телеканала «360 Подмосковье», который обходится областному бюджету более чем в 1,2 млрд рублей в год. «У нас очень большая сумма, которую мы расходуем на телеканал. Мы получили частоту, заплатили за нее немаленькую сумму, начали развивать и на это тратится огромная сумма. Ежегодно сумма, выделяемая на телевидение — 1,295 миллиарда рублей», — сообщила чиновница.

По её информации, о том, какие статьи расходов предложат сократить и насколько, губернатору доложат 16 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.