Директор фирмы-арендатора сгоревшего ТЦ «Адмирал» в Казани задержан

Казань, 12 марта 2015, 16:43 — REGNUM  Следственный комитет Российской Федерации в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани, задержал директора фирмы — арендатора комплекса 30-летнего Гусейна Гахраманова. Об этом в четверг, 12 марта, сообщает пресс-служба СК РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 11 марта, в Казани загорелся торговый центр «Адмирал». Возгорание произошло около полудня и пламя быстро распространилось на большую площадь. Удалось эвакуировать 250 работников торгового центра и около 400 посетителей. Пожар бушевал на площади в 4 тыс. квадратных метров. Через два часа после начала возгорания обрушился один из входов в здание и под завалами оказались люди. На данный момент известно о как минимум пяти жертвах трагедии и 55 пострадавших.

К вечеру среды пламя удалось потушить. Всю ночь пожарные проливали здание, чтобы пламя не вспыхнуло вновь. Сейчас спасатели разбирают завалы. Представители МЧС сообщают, что под завалами могут находиться до 25 человек, и выживших среди них нет. На разбор завалов понадобится примерно два дня.

Прокуратура Татарстана потребовала задержать директора фирмы, арендовавшей торговый центр. Гусейну Гахраманову вменяют в вину то, что он не организовал эвакуацию людей из горящего здания. В Управлении СК РФ по республике Татарстан рассказали, что сейчас с Гахрамановым проводятся оперативные действия. В ближайшее время суд назначит ему меру пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.