Сити-менеджером Астрахани стал зампредседателя регионального правительства

Астрахань, 12 марта 2015, 16:41 — REGNUM  В Астрахани избран первый сити-менеджер. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе думы областного центра 12 марта, им стал Олег Полумордвинов, занимавший ранее пост заместителя председателя правительства Астраханской области по экологической безопасности.

Главу администрации города депутаты избирали из двух кандидатур, отобранных комиссией: Олега Полумордвинова и действующего депутата городской думы Евгения Никонорова. Большинство голосов было отдано за зампредседателя правительства. Контракт на 4 года будет заключен с Олегом Полумордвиновым в ближайшее время.

Евгений Никаноров отметил, что на конкурсе среди соискателей была достаточно серьезная конкуренция. «Конечно, с таким сильным и опытным претендентом, как Олег Полумордвинов, соревноваться на решающем голосовании было очень сложно. В его пользу говоря огромный опыт руководящей работы на самом высоком уровне, в должности заместителя председателя областного правительства и министра дорожного хозяйства и строительства», — добавил депутат.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, прямые выборы мэра города в Астрахани были отменены региональными депутатами 11 ноября 2014 года. Теперь, согласно внесенным изменениям в Устав города, избирать главу Астрахани будут из депутатского корпуса, эту должность он совместит с должностью спикера. Что касается должности главы администрации, то эти функции будет выполнять сити-менеджер, которого назначает комиссия.

На первом этапе состоялось назначение конкурсной комиссии. В ее состав вошли шесть человек: трое от городской думы, еще трое были предложены губернатором. Документы для участия в конкурсе принимались в течение двух недель с 20 февраля по 6 марта 2015 года. Накануне конкурсная комиссия провела заседание, на котором состоялось обсуждение кандидатур. Желающих побороться за место главы администрации города оказалось шестеро. Но к отборочному туру было допущено лишь пять человек. Шестой не присутствовал на конкурсе лично.

Напомним, до этого обязанности главы администрации Астрахани исполняла Ирина Егорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.