Способ борьбы с изъятием детей в Норвегии: Отобрали? Объяви международный розыск

Вильнюс, 12 марта 2015, 16:34 — REGNUM  Член Европарламента от Литвы Валентинас Мазуронис обратился к министру внутренних дел Литвы с просьбой найти в Норвегии гражданина Литвы Габриэлюса Бумбулиса, которого социальные службы Норвегии отняли у матери и лишили её родительских прав, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 марта. Для этого депутат предлагает начать международный розыск ребенка.

«Я письменно обратился к министру внутренних дел Сквернялису с просьбой найти несовершеннолетнего гражданина нашей страны, поскольку ни его близкие, ни посольство Литвы в Норвегии, ни учреждения Литвы, ответственные за защиту прав детей, не обладают никакой информацией ни о нем, ни о его нынешнем месте жительства, ни о его положении и защите прав. Думаю, учреждения Литвы должны заботиться о своих гражданах и сделать все, чтобы ребенок был найден», — сказал Мазуронис.

В обращении европарламентария к министру внутренних дел пишется, что учреждения Норвегии не предоставляют литовским учреждениям по защите прав детей и посольству информацию о местонахождении гражданина Литвы Бумбулиса, не разрешают представителям этих учреждений и близких Бумбулиса встретиться, общаться, убедиться, что обеспечиваются его права, интересы и безопасность.

В обращении подчеркивается, что ни суды Литвы, ни суды Норвегии не лишали материнских прав мать Бумбулиса Лешчинскене. Она была лишена этих прав по решению комиссии Миоре и округа Румсдале, которая, по словам юристов, хоть и обладает правом решать вопросы опеки над детьми в Норвегии, все же не является судебным органом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail