На Ставрополье перед судом предстанет экс-руководитель межрайонного отдела СКР за автоаварию со смертельным исходом

Ставрополь, 12 марта 2015, 16:26 — REGNUM  В Промышленный суд Ставрополя направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Ставропольского межрайонного отдела управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю по обвинению в совершении автоаварии со смертельным исходом и других преступлений, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Экс-сотрудник СКР 32-летний Михаил Параскевич обвинен по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Параскевич в сентябре 2013 года на внедорожнике Ауди сбил 33-летнюю женщину и ее четырехлетнего сына, после чего, не оказав им помощи с места происшествия скрылся. От полученных повреждений женщина скончалась, а ребенку были причинены тяжелые травмы.

Кроме того, ранее в 2012 году, являясь руководителем следственного органа, злоупотребляя служебным положением, Параскевич в рамках находившегося в производстве следственного отдела уголовного дела по обстоятельствам, не имеющим к данному уголовному делу никакого отношения, незаконно наложил арест на имущество одного из сельскохозяйственных предприятий края, в том числе на будущий урожай.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в следственных органах Ставропольского края несколько лет находилось дело о другой автоаварии со смертельным исходом. 22 ноября 2012 года на федеральной трассе «Кавказ» депутат краевого парламента Валерий Калугин сбил пешехода, который от полученных травм скончался на месте. После этого депутат скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшему.

В отношении депутата было возбуждено дело по ч.3 ст.264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. Позднее СКР дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях Калугина состава преступления.

Краевая прокуратура трижды признавала решение о прекращении расследования уголовного дела незаконным и возвращала дело на дорасследование. В 2014 году краевое управление Следственного комитета трижды прекращала уголовное дело в отношении депутата.

В феврале 2015 года Ленинский районный суд Ставрополя удовлетворил жалобу адвоката краевого парламентария на постановление прокуратуры Ставропольского края о направлении дела на доследование и признал это решение незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.