Британский премьер Кэмерон не приедет на Парад Победы в Москву

Москва, 12 марта 2015, 16:25 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался принять участие в торжествах по случаю 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которые пройдут в Москве 9 мая. Официальное приглашение приехать в Москву Кэмерон отклонил, передает агентство Reuters в четверг, 12 марта, со ссылкой на официального представителя британского правительства.

Пресс-секретарь главы британского правительства заявил, что его страну на торжествах 9 мая в Москве будет представлять другое должностное лицо, какое именно — будет объявлено чуть позже.

Стоит отметить, что торжества в Москве состоятся через два дня после общенациональных выборов в Великобритании, что делает маловероятным, что Кэмерон смог бы участвовать в мероприятиях, даже если бы отношения между Россией и Туманным Альбионом были бы более теплыми.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась приехать в Москву на торжества в честь Дня Победы 9 мая. Вместо этого Меркель приедет в Москву 10 мая и вместе с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным возложит венки к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены.

Из значимых лидеров стран Запада с ответом на российское приглашение пока не определился только президент Франции Франсуа Олланд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.